아웃룩을 종료해 업로드가 중단되면 상대방이 파일을 받을 수 없으므로 파일을 재 업로드해야 합니다. 파일을 재 업로드하기 위해 아웃룩을 다시 실행합니다.

아웃룩을 실행하면 업로드가 중단된 파일에 대한 안내 메시지가 뜹니다. 재 업로드할 파일을 선택한 후 업로드를 누르면 해당 파일을 다시 업로드합니다. 파일 재 업로드가 완료되면 상대방은 이미 전달받은 메일의 링크를 통해 파일을 다운로드할 수 있습니다.

* 메일 최초 전송 시 링크의 다운로드 기간 내에만 파일을 재업로드할 수 있습니다.