상대방이 파일을 받기 전, 또는 파일이 전송 중일 때는 전송을 취소할 수 있습니다.

  • 상대방이 파일을 받기 전
    • 6자리 숫자키로 파일을 전송하기 위해 전송 대기 중인 상태에서는 ios_back 뒤로가기를 누르면 전송이 취소됩니다.
    • 링크 공유 또는 기기로 전송으로 파일을 전송한 경우, ‘전송내역’ 메뉴에서 취소할 전송 내역의 삭제를 누르면 파일 전송이 취소됩니다.


  • 파일 전송 중
    ‘전송내역’ 메뉴에서 전송을 중단할 카드 아래의 취소를 누르면 파일 전송이 취소됩니다.


* 주의사항
전송이 진행된 만큼 상대방이 파일을 확인할 수 있으니 파일을 잘못 선택해서 전송하지 않도록 주의하세요.