사용자가 선택한 파일 전송 방식에 따라 파일이 서버에 보관되는 기간이 다릅니다.

  • 6자리 숫자키로 전송한 파일
    파일을 서버에 보관하지 않고 상대방에게 바로 전송합니다.
  • 링크 공유로 전송한 파일
    링크 공유로 전송한 파일은 48시간 동안 서버에 보관되며, 유효기간이 지나면 자동으로 삭제됩니다.
  • 기기로 바로 보낸 파일
    기기로 보내기로 전송한 파일은 최대 48시간 서버에 보관됩니다. 상대방이 파일을 받으면 해당 파일은 서버에서 자동으로 삭제되고, 파일을 받지 않더라도 48시간이 지나면 서버에서 삭제됩니다.