상대방이 파일을 받기 전 또는 파일이 전송 중일 때는 전송 중단이 가능합니다.

  • 6자리 숫자키로 파일 전송
    • 상대방이 아직 키를 입력하지 않았을 때는 키 입력 대기 창을 닫으면 파일 전송이 중단됩니다.
      desktop_send_cancle_01_ko
    • 파일이 전송 중일 때는 전송 카드 아래의 중지를 클릭하면 전송이 중단됩니다.
      desktop_send_cancle_02_ko


  • 링크로 공유하기로 파일 공유
    업로드 중인 파일은 중지를 누르면 업로드가 중단됩니다. 이미 업로드된 파일은 데스크톱 버전의 시계 아이콘을 눌러 전송을 중단하려는 전송 카드를 삭제하면 파일 전송이 중단됩니다. 전송 카드를 삭제하면 유효기간이 남아있더라도 해당 링크로 파일을 다운로드할 수 없습니다.
    desktop_send_cancle_03_ko

  • 기기로 보내기로 파일 전송
    파일을 잘못 보낸 기기를 눌러 상대방이 아직 파일을 받지 않은 전송 카드를 삭제하면, 상대방은 파일을 받을 수 없습니다.
    desktop_send_cancle_04_ko


* 전송이 진행된 만큼 상대방이 파일을 확인할 수 있으니 파일을 잘못 전송하지 않도록 주의하세요.